Новый сербский премьер выбирает ЕС

Новая премьер-министр Сербии Ана Брнабич, не пробыв на своем посту и недели, четко дала понять, что для сербской власти членство в ЕС важнее традиционно близких отношений с Россией. 

В интервью американскому агентству Bloomberg она заявила буквально следующее: "Если Сербия будет вынуждена выбирать между близкими связями с Россией и членством в ЕС, Сербия выберет второе". Как говорится, третьего не дано.

"ЕС — это то, куда мы идем. Это ясно", — сказала Брнабич, отметив, что намерена подготовить страну к вступлению в ЕС не позднее окончания своего мандата в 2020 году. "У нас есть эмоциональные связи с Россией ввиду традиции, культуры и религии. В Сербии много людей, которые полностью воспринимают Россию как нашего старшего брата, нашего защитника", — продолжила Брнабич и добавила, что эти чувства нельзя оставлять без внимания, "но наш стратегический путь — это ЕС".

Это заявление вызвало бурю негативных эмоций в Сербии, народ которой в течение веков испытывает братские чувства к России и русским.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?