Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Обнародованы последние слова пилотов Airbus 330, упавшего в Атлантику

Share
0

Данные черных ящиков показывают, что пилоты самолета Airbus 330 авиакомпании Air France, упавшего в 2009 году в Атлантику, знали, что терпят крушение.

Специалисты расшифровали данные бортового устройства записи и обнародовали последние слова трех пилотов самолета Air France, следовавшего по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж и разбившегося над Атлантикой в июне 2009 года. На борту лайнера находилось 228 человек.

Согласно данным черного ящика, пилоты самолета французской авиакомпании знали, что терпят крушение. «Черт! Мы разобьемся. Этого не может быть!» – кричал один пилот. «Но что происходит?» – недоумевал другой. Диалог произошел за несколько секунд до того, как Airbus 330 упал в Атлантику.

Остальные диалоги специалисты, расследующие происшествие, решили оставить за кадром, мотивировав это тем, что записи могут ранить чувства родственников пилотов, погибших в самой страшной аварии за всю историю авиакомпании.

Впрочем, французский инструктор по полетам со стажем Жан-Пьер Отелли опубликовал весь диалог в своей книге. В книге говорилось о том, что причиной крушения стали ошибки опытных пилотов.

Авиакомпания Air France заявляет, что пилоты предприняли неправильные действия в связи с тем, что неверно растолковали большое количество сигналов, поступавших от Airbus. Производитель самолетов, в свою очередь, настаивает, что система в аварийной ситуации реагировала правильно, сообщает Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?