Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Один из старейших актеров мира умер в ФРГ

Share
0
Один из старейших актеров мира умер в ФРГ

Швейцарский и немецкий актер Лукас Амманн скончался на 105-м году жизни в Германии.

О смерти артиста сообщила его знакомая Анна Мария фон Кинлин.

Амманн скончался у себя дома в Мюнхене. По словам фон Кинлин, за несколько дней до смерти актер перенес операцию на желчном пузыре. Она отметила, что он шел на поправку, сообщает Lenta.ru.

Амманн родился в швейцарском городе Базель 29 сентября 1912 года. Он исполнил главную роль в сериале «Граф Йостер имеет честь», который выходил с 1967 по 1977 год. Он сыграл аристократа-детектива, который расследует преступления в качестве хобби. Сериал принес Амману популярность в Германии и Франции.

Артист также снимался в таких фильмах, как «Дни ярости», «Ночь, когда приходил дьявол» и «Милый друг».

Амман был известен благодаря роли в детективном телесериале «Граф Йостер имеет честь»: он играл сыщика-любителя, с блеском раскрывающего преступления. Всего было снято около 76 эпизодов сериала, он выходил на телеэкран с 1967 по 1976 год.

Лукас Амман родился в швейцарском Базеле 29 сентября 1912 года. Кинокарьеру он начал в 1939 году, снявшись в фильме «Констебль Штудер». Последние годы жизни Амман провел в Мюнхене. Он умер в возрасте 104 лет — до недавнего времени актер сам водил машину и следил за домом, а в 2013, когда ему был 101 год, еще снимался в кино. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?