Октоберфест показал рекорды

В Мюнхене закончился один из самых крупных фестивалей Европы – Октоберфест. Организаторы подсчитывают прибыль и отмечают, что в этом году посетители выпили на полмиллиона литров больше, чем в прошлом году, а число всех посетителей почти достигло рекорда 1985 года, когда на праздник съехалось7,1 млн человек.

Share
1

В Мюнхене закончился главный пивной праздник осени Октоберфест, продолжавшийся более двух недель. Рекордная стоимость кружки пива, набитые людьми палатки, переполненные поезда, отсутствие мест в гостиницах – ничто не помешало истинным любителям пенного напитка, прибывшим на фестиваль со всех концов света, насладиться атмосферой праздника.

«Это золотой праздник», – считает глава Октоберфеста Габриеле Вайсхойпл. «Настроение на Октоберфесте было замечательным все время, до последнего дня», – также отметил обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде.

По данным организаторов, в этом году «большой народный праздник» посетило примерно 6,9 млн человек. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году, однако достичь рекорда посещаемости 1985 года, когда на фестивале было зарегистрировано 7,1 млн участников, организаторам в этом году не удалось.

Впрочем, в этот раз посетители Октоберфеста поставили другие рекорды. Так, в этом году на фестивале было выпито рекордное количество пива – 7,5 млн литровых кружек пенного напитка. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Также гости фестиваля увеличили потребление неалкогольных напитков – в этом году их было выпито на 8% больше, чем в прошлом. Закусывали посетители 118 быками и не одной тысячей куриц, сообщает Die Welt.

По данным мюнхенской полиции, нынешний Октоберфест прошел довольно спокойно – число пьяных драк с использованием пивной кружки уменьшилось с 62 до 58 случаев, а число преступлений на сексуальной почве – с 23 до 17. Полиция отмечает, что в шести случаях из 58 кружкой дрались женщины. Как писал EUROMAG, одна из них так сильно ударила мужчину, что сотрудникам пришлось госпитализировать его в мюнхенскую больницу.

Также на фестивале было зарегистрировано 497 краж, что на 36,9% больше предыдущих значений, 42 вора было задержано. При этом число абсолютно пьяных людей на фестивале, как отмечают организаторы, сократилось, пишет Focus.

Наряду с этим на празднике произошло и несколько курьезных случаев. Так, как писал EUROMAG, один раз организаторам и охранникам фестиваля пришлось доставать поклонника пива прямо с палатки, где он «искал куртку». Другой раз организаторы выпроводили с фестиваля парочку, которая хотела заняться сексом на глазах у окружающих.

Фестиваль этого года носит 201-й порядковый номер, хотя формально он проводился в 178-й раз. Несколько раз Октоберфест был отменен из-за мировых войн и финансовых кризисов.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Зинченко Екатерина 17 октября 2011, 12:57

    Эх... Когда уже я туда попаду?!

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?