Опубликованы новые материалы по миру Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг выложила на сайт Pottermore новые материалы, которые раскрывают содержание мира Гарри Поттера за книгами.

Они выложены к 35-му дню рождения Дадли Дурсля, сообщает Look At Me.

Один из материалов описывает первую встречу Петуньи и Вернона Дурсля с Лили (как известно, сестра Петуньи) и Джеймсом Поттером. Они встретились вечером на ужине в ресторане. Вернон пытался проявить интерес к Джеймсу, будущему мужу Лили, но тот отшучивался. Например, на вопрос о машине, на которой он приехал в ресторан, Джеймс ответил, что прилетел на «гоночной метле».

Будущий муж Петуньи предположил, что волшебники, вероятно, живут на пособие по безработице. На это Джеймс сообщил ему о золоте и других богатствах в банке Гринготтс, которые оставили ему родители. Оскорблённые насмешливыми ответами Вернон и Петунья ушли из ресторана до окончания ужина. После этого Лили заплакала, а Джеймс пообещал извиниться перед ними при первой возможности.

Роулинг рассказывает, что перед встречей Петунья призналась Вернону, что его сестра «ведьма». Последний пообещал, что не имеет ничего против «сестры-урода». Позже Петунья не позвала Лили на свою свадьбу в качестве подружки невесты, «поскольку устала быть в тени», сама не пришла на свадьбу Лили и Джеймса и выбросила письмо о рождении Гарри.

В статье поясняется, что Вернон не любил Гарри из-за собственной неприязни к Джеймсу. Петунья, наоборот, считала себя виноватой перед сестрой, из-за чего и согласилась усыновить мальчика. Роулинг отметила, что хотела написать более душевное прощание Петуньи и Гарри в последней книге, но потом отказалась от этой идеи, поскольку она не соответствовала характеру персонажей.

Роулинг не уделила много времени выбору имён для Вернона и Петуньи. Имя Вернон, признаётся писательница, одно из тех, что не ассоциируется у неё с заботой, а Петуньей она называла противных персонажей в детстве. Фамилию для пары она выбрала по названию городка в графстве Глостершир из-за «его звучания».

Второй материал рассказывает о распределяющей шляпе. Например, Минерва Макгонагалл и Питер Петтигрю были единственными студентами, на которых она потратила больше пяти минут. В случае с Макгонагалл шляпа выбирала между Гриффиндором и Когтевраном, в случае с Петтигрю — между Гриффиндором и Слизерином.

Третий — об алхимии. В нём, в частности, говорится о красном и белом цветах, которые часто используются в алхимии. Красный ассоциируется с недрагоценными металлами, теплотой и дикостью, белый — с золотом, выразительностью и интеллектом. Роулинг считает, что Хагрид в книге олицетворяет красный цвет, а Дамблдор — белый. Таким образом, оба сочетают черты идеального отца, которого искал Гарри.

Ранее Роулинг выкладывала рассказы о 30-летнем Гарри Поттере и его бывших сокурсниках, городке Коукворт, где Дурсли прятались от писем из Хогвартса, и о певице Селестине «Поющей волшебнице» Уорбек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?