Открылась гостиница "Украина"

После 3-летней реконструкции открылась гостиница "Украина". В первозданном виде остался фасад и интерьеры холлов, сохранена и уникальная коллекция живописи и скульптуры советских мастеров; название отеля Юрий Лужков предложил оставить, ведь "Украина", как сказал мэр, по-прежнему остается визитной карточкой российской столицы.

Share
0

В 1957 году при открытии новой высотки в холл гостиницы первой вошла кошка Маруся. "Вы предлагаете сейчас тоже запустить кошку? Но ведь сейчас не новоселье - это ремонт", - заявил на открытии генеральный директор отеля Алексей Микушко.

В реконструкцию "Украины" вложили в общей сложности 600 миллионов долларов. В первозданном виде остался фасад и интерьеры холлов, сохранена и реставрирована уникальная коллекция живописи и скульптуры советских мастеров. По словам Алексея Микушко, во время реконструкции "мы очень плотно работали с Москомнаследием. Они контролировали каждый ход, каждый шаг реконструкции".

Юрий Лужков, перерезавший красную ленту, напомнил, что предыдущие власти украинского государства регулярно пытались вычеркнуть страницы общей истории. "Они поменяли название гостиницы "Москва" в Киеве. Что, мы пойдем следом за ними? Что, мы будем менять названия наших братских народов, на какое то другое? Я думаю, что уважаемые новые владельцы гостиницы "Украина" это делать не будут. Я правильно говорю или нет?" - отметил Юрий Лужков. 

Народный артист СССР Иосиф Кобзон вспоминает, что звезды мировой величины не очень то жаловали прежнюю "Украину", зато заглядывали сюда отведать борща. А вот депутат Кобзон открытие гостиницы и ратификацию соглашения по Черноморскому флоту, произошедшие в один день, называет символичным. "Это тоже знаменательно, что к этому времени и гостиница "Украина" открывается. Поэтому я очень рад, что наша красавица Москва украсилась вот таким сооружением - высотным, красивым. Надо еще посмотреть, что там внутри понаделали, какие номера", - сказал Иосиф Кобзон.

Обновленная "Украина" получила статус бизнес-отеля. Вместо прежних 950 не очень комфортных теперь 505 класса "люкс" номеров с потрясающими видами на центр Москвы.

Верхняя планка стоимости номера - 370 000 рублей в сутки. Это за так называемый "президентский люкс". Надо ли говорить, что персонал прошел жесточайший отбор. "Когда я работал в других местах и пока еще не думал, что буду работать здесь, проезжая мимо, у меня вызывало гордость это место. Соответственно, я думал - было бы здорово здесь работать. И когда это получилось, я поставил очередную галочку в своей жизни", - рассказал менеджер ресторана Сергей Никольский.

Особая гордость обновленной "Украины" - диорама "Москва, столица СССР". Созданная для национальной выставки достижений Америки в 1977 году, она и тогда поражала зрителей. За день ее посещали более 40 000 американцев.

Храм Василия Блаженного, Спасская Башня, Соборная площадь Кремля и другие достопримечательности российской столицы можно увидеть, не выходя из холла гостиницы. В свое время предприимчивый астронавт Нил Амстронг, прославившийся высадкой на Луну, предлагал выкупить эту диораму у Советского Союза. На что ему тактично ответили: "Москва - не продается!"

Многие сотрудники отеля признаются, что с трепетом ждут среди своих гостей руководителей государств, приглашенных на празднование Дня Победы. Заверяют - встретят достойно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?