Париж получил 250 000 евро за замки любви

Share
0
Париж получил 250 000 евро за замки любви

Небывалый успех торгов, на которых в благотворительных целях были проданы замки любви с парижских мостов, удивил даже их организаторов.

В эти выходные в Кассе муниципального кредита прошел аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены замочки, оставленные туристами со всего мира на мостах Парижа и демонтированные из-за угрозы обрушения конструкции.

По признанию организаторов торгов, а именно заместителя мэра Парижа Анн Идальго по вопросам культуры и наследия Фредерика Може, спрогнозировать их ход и итог было крайне сложно: аукцион был необычным и даже уникальным.

Тем не менее, торги имели невероятный успех. По итогам аукциона для благотворительных целей собрано 250 000 евро – в три раза больше, чем того ожидали.

Как пишет Le Parisien, 150 связок из любовных замков были выставлены на продажу по цене в 200 евро. Целые решетки с замками, вес которых достигал в некоторых случаях 600 кг, выставили на торги со стартовой стоимостью в 7000 евро. Первая решетка была продана за 17 000 евро и стала доказательством невероятного успеха торгов.

Все собранные по итогам аукциона средства будут переданы трем организациям, оказывающим помощь и поддержку беженцам.   

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?