Патриотам в Турции раздадут бесплатные надгробия

Share
0

Владелец мастерской по изготовлению надгробных монументов из турецкого города Бурса пообещал бесплатно изготовить памятники для могил заказчиков, которые ради стабилизации курса лиры обменяли валюту. 

Как объяснил руководитель фирмы Энес Алан, он делает это из патриотических побуждений, желая поддержать президента Реджепа Тайипа Эрдогана. «Мы бесплатно предоставим надгробие стоимостью 750 лир тем, кто обменяет 2 тысячи долларов на турецкие лиры и принесет нам чек, — пообещал Алан. — Мы даже сами отвезем монумент на кладбище».

По словам Алана, заказчики реагируют на его инициативу положительно, так как горят желанием защитить страну и ее экономику. Некоторые покупатели принесли чеки, но отказались брать надгробия бесплатно, сообщает Lenta.ru.

«Мы делаем это для того, чтобы защитить лиру. Это наша работа, и мы делаем все, что можем. Может быть, мы тем самым покажем пример другим. Мы защитим нашу страну и нашу экономику», — резюмировал бизнесмен.

В пятницу, 2 декабря, турецкий президент Эрдоган призвал граждан страны обменивать доллары на турецкие лиры из-за резкого падения курса национальной валюты. «Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене», — пообещал он. За последний месяц курс лиры упал по отношению к американской валюте более чем на 11%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?