Первая веломойка открылась в Петербурге

В Санкт-Петербурге начала действовать первая специализированная мойка для велосипедов.

Пока экзотический для жителей города на Неве сервис расположился по адресу: Ординарная, 18, близ станции подземки «Петроградская» на базе магазина-мастерской Two Wheels.

Как сообщает портал «Карповка.com», для мойки двухколесных машин используются специальные шампуни Shimano, английские растворители Weldtite, очистители тормозов, смазки и прочие средства. Необычная услуга стоит от сотни рублей.

Напомним, в текущем году в Петербурге должно быть создано 16 велоспедных маршрутов. До этого времени горожанам-велосипедистам придется продолжать ездить в потоке автомобилей и пешеходов.

К услугам любителей этого экологичного и полезного для здоровья вида транспорта в настоящее время доступно 29 станций велопроката. А в скором времени их число должно вырасти до полутора сотен. Вдобавок к тому, в Северной столице насчитывается 538 парковок на 4,3 тысячи велосипедов.

Сегодня в Питере существует шесть отдельных велосипедных дорожек общей протяженностью 31 километр. Но какие-либо специальные знаки, указывающие, где начинается и заканчивается маршрут, на велодорожках отсутствуют.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?