Первую ярмарку вакансий для беженцев открыли в Австрии

Share
0

В крупном музейном комплексе Вены «Музейный квартал» прошла первая в своем роде ярмарка вакансий, организованная специально для прибывших в страну беженцев.

Как пишет The Local, на ярмарке присутствовали около 70 потенциальных работодателей. Узнать о возможностях трудоустройства в «Музейный квартал» пришли более 3000 вынужденных переселенцев.

По словам одного из организаторов ярмарки, интеграция должна происходить и на рынке труда. «Очень важно создавать новые перспективы для бизнеса и для беженцев в частности», - цитирует издание.

В прошлом году в Австрии было зарегистрировано 9000 заявлений на предоставление убежища. Однако найти работу прибывшим в страну переселенцам может быть очень трудно. Согласно австрийским законам, проходящие через процедуру получения статуса беженца люди не имеют права устраиваться на работу.

Тот, кто получит статус беженца – а этот процесс может растянуться на несколько лет – имеет такой же доступ к рынку труда, как и любой другой, хотя некоторые работодатели мало симпатизируют беженцам при приеме на работе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?