Первый секретарь посольства Великобритании прибыла в Томск

Share
0

Первый секретарь посольства Великобритании Джулия Найтс в среду прибыла в Томск с рабочим визитом.

Томичи презентуют инновационную систему Томской области - Oxford-Russian Business Innovation Fund - и результаты работы в регионе российско-британской программы.

Как передает ГТРК-Томск, Джулия Найтс приехала в Томск на два дня. Утром она встретилась с заместителем губернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Владиславом Зинченко. Затем посетила центр информации и технологий Томской технико-внедренческой зоны.

Госпоже Найтс представили структуру ТВЗ, рассказали о ее задачах, прежде всего, привлечения крупных резидентов и сбыта серьезных разработок в России и за рубеж. Госпожа Найтс пообещала передать информацию о желании резидентов ТВЗ сотрудничать с британскими компаниями в отдел по торговле инвестициями. Её и саму очень заинтересовал проект открытия на базе ТВЗ нанотехнологического центра. После официальной части Джулия Найтс отправилась на экскурсию по ТВЗ.

«Благодарю за подробную и хорошую презентацию. Хотелось бы сказать, что в этом году в британском посольстве создан отдел по науке и инновациям, и британское правительство выражает большое желание как можно больше сотрудничать в этих отраслях с Россией. В ходе этого визита между министерством науки моей страны и вашей будет, надеюсь, заключен договор, в котором как раз и будут прописаны ключевые пункты по сотрудничеству, прежде всего в областях нанотехнологий и энергосбережению. Это как раз отрасли, которые близки Томску, тут этим занимаются. Поводов дружить станет больше: следующий год - Год науки, и мы с вами вместе будем праздновать полет Гагарина в космос», - сказала Найтс.

В четверг она посетит томские вузы - Томский государственный университет, политехнический и ТУСУР, - а также познакомится с разработками научных институтов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?