Первый жираф за 15 лет родился в парке Safari Madrid

В знаменитом испанском природном парке Safari Madrid (Альдеа-дель-Фресно) долгожданное пополнение.

В минувший уикенд на территории заповедника, известного тем, что здешние питомцы проживают в условиях, близких к естественным, родился первый жираф за последние 15 лет.

По словам работников парка, детеныш появился на свет совершенно здоровым. Рост малыша составил 1,80 м, вес – 70 кг, а его неистовое желание встать на ноги уже спустя несколько минут после своего рождения поразило даже главного директора Safari Madrid Хосе Мария Кабрера, сообщает Espanarusa.

Так, самые длинношеие млекопитающие продолжили целый ряд новых естественных «приобретений» местного биопарка, который менее чем за один месяц стал богаче сразу на несколько юных членов семейств ягуаров, гиппопотамов, исполинских черепах, зебр, лошадей и обезьян.

В настоящее время новорожденный жирафенок, у которого пока нет имени, находится на бережном попечении своей заботливой матери, уже приступившей к активному вскармливанию наследника. На этот раз выбор прозвища для нового жителя Safari Madrid руководство заповедника решило поручить своим посетителям.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?