В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Пикник хоббитов прошел в Барселоне

Share
0
Пикник хоббитов прошел в Барселоне

70 косплеев персонажей Средиземья собрались на весенний пикник, чтобы повеселиться и заодно разрушить парочку стереотипов.

Заостренные уши, длинные волосы, старинные одежды… Большинство из них – босоногие. Они много едят, смеются, пьют пиво из рога и курят трубки. Именно так, по Толкиену, выглядят хоббиты. Что ж, участники BCN Cosplay от них практически неотличимы.

В воскресенье в Парке Сервантеса в Барселоне, помимо хоббитов, собрались и другие персонажи культовой книги – эльфы, орки, энты, пара гоблинов и даже один смауг, сообщает Espanarusa.

«Я дракон из Средиземья», – представилась девушка в чешуе, с рогами и хвостом. Рядом с ней – вылитая Арвен, которую в фильме сыграла Лив Тайлер.

Есть ли какая-то цель у этого собрания, помимо приятного времяпрепровождения? «Разрушить стереотип о косплеях, – говорит Виктор, один из руководителей BCN Cosplay. – Показать, что это нормальное, творческое занятие».

В тот же день в парке собралась еще одна группа косплеев – любители «Звездных войн», участники Star Wars Catalunya. Многие пришли со своими вторыми половинками или всей семьей. Организаторы встреч убеждены: Барселона – столица альтернативного досуга.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?