Пять звезд Черногории

В то время как гостиницы среднего класса на черногорском побережье борются за каждого туриста, а их в этот сезон гораздо меньше по сравнению с прошлым, пятизвездочные отели не ощущают кризиса – номера здесь зарезервированы до конца лета.

В то время как гостиницы среднего класса на черногорском побережье борются за каждого туриста, а их в этот сезон гораздо меньше по сравнению с прошлым, пятизвездочные отели не ощущают кризиса – номера здесь зарезервированы до конца лета.

"Мы почти на 100 процентов забиты, в отеле Splendid практически не найти свободных номеров, - говорит Елена Павичевич из Montenegro stars group. – Немного спустили цены, провели промоушн акции, организовали интернет-бронирование, и на данный момент спрос превышает количество свободных номеров".

Известный президентский люкс, в котором гостили Мик Джаггер, Мадонна, а месяц назад и Анджелина Джоли с Брэд Питтом, в настоящее время пуст. "Сдаем его периодически, всегда есть интерес к нему, независимо от цены", - отмечают в самом элитном отеле на побережье Черногории, где кроме очень дорогих апартаментов имеются и стандартные. Цены на напитки в Splendid примерно такие же как в ресторанах на пляжах Будвы, так что самый дорогой отель Черногории вполне доступен.

Заняты и все восемь номеров на знаменитой вилле Miločer в отеле Aman Sveti Stefan's Villa Miločer, некогда летней резиденции королевской династии Караджорджевич, а также в соседней вилле Kraljica Marija.

Эти виллы считаются одними из лучших на черногорском побережье, и только их гости имеют доступ к двум самым красивым пляжам в Черногории – Короля и Королевы.

Отель Maestral, который стремится к пятой звездочке, также не имеет свободных номеров. Этот отель отличается от остальных своими клиентами: здесь останавливаются, в основном, любители ночной жизни и азартных игр.

Нет свободных номеров и в небольших гостиницах с пятью звездами, таких как Astorija, Vardar, Duomo, Forca mare, несмотря на то, что они находятся в Которе и не имеют собственных пляжей, за исключением Forca mare.

Самый известный и когда-то самый элитный отель в Черногории, тот самый на острове Св. Стефана, где загорали Софи Лорен, Ричард Бартон и другие мировые знаменитости, к сожалению, закрыт.

Несмотря на обещание, что по крайней мере 10 из 40 вилл на острове (их арендовал на 30 лет греческий судовладелец Виктор Рестис) примут своих первых гостей в начале июля, работы на острове все еще ведутся, уже четвертый год.

ЦЕНЫ:

Президентский люкс в отеле Splendid – 7.000 евро

Апартаменты в отеле Maestral – 5.000 евро

Номер с завтраком в Miločer – 1.000 евро

Номер с завтраком в Splendid – 150-220 евро

Номер с завтраком в Astorijа, Forcа mare, Duomо – 150 евро

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?