Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Пляжи Италии дорожают

Пляжи Италии в этом году подорожали на полтора процента по сравнению с летом 2010 года. В среднем аренда двух лежаков и зонтика на Апеннинах сейчас колеблется в районе 30 евро в сутки. Самые дорогие пляжи расположены на Сардинии и в Тоскане. Дешевле всего загорать на Сицилии.

Share
0

Итальянская Ассоциация по защите прав потребителей (ADOC) сравнила цены на лежаки и зонтики на пляжах в разных регионах Италии. Согласно отчету, по сравнению с прошлым годом стоимость отдыха на побережье в стране выросла всего на 1,5%, что защитники прав потребителей посчитали «вполне умеренным».

И все-таки, констатируют эксперты, многим провести день на море становится уже не по карману. Так, например, согласно статистике, семья из четырех человек в среднем тратит уже 97 евро за день на пляже: в эту стоимость входит вход на пляж, аренда пляжных зонтов, лежаков, парковка, еда и напитки.

Так, например, в регионе Лигурия (Лигурийское море) вход на пляж обойдется в районе 5–9 евро, а стоимость аренды зонта и двух шезлонгов – от 25 до 50 евро в сутки. Самые низкие цены в Варацце – 22–30 евро за зонт и два лежака.

В Эмилия-Романье (Адриатическое море) цены чуть ниже: за тот же набор на первой линии пляжа придется отдать 18 евро, на второй – 16 евро. Стоимость одного шезлонга составляет 6 евро. Как рассказала владелица одного из пляжей Марция Семприни, многие посетители просят дать им скидку или берут на один лежак меньше. «Бесплатные пляжи переполнены, отдыхающие приносят туда свои пляжные зонты и шезлонги», – говорит она.

Власти Тосканы (Тирренское море) в этом году сохранили прошлогодние цены – так, стоимость аренды зонта и двух шезлонгов на все лето в Версилии составляет 900–1900 евро. Дешевле всего отдых обойдется на юге региона.

Не ожидается повышения цен в этом году и в регионе Марке (Адриатическое море): стоимость аренды одного зонта или одного шезлонга – от 5 до 8 евро, что гораздо ниже средней стоимости по стране.

Та же самая ситуация наблюдается и в столичном регионе Лацио (Тирренское море) – цены на лежак или зонт, как и прежде, колеблются от 5 до 15 евро в день. Но на некоторых пляжах региона нужно заплатить 3–5 евро за вход, в стоимость не входит аренда лежака и зонта.

А вот в регионе Абруццо (Адриатическое море) взять напрокат пляжный зонт этим летом стало на 7% дороже, чем прошлым. Тем не менее цены здесь такие же низкие, как и в Марке. Стоимость аренды зонта, лежака и стульчика – 15 евро.

В Кампании (Тирренское море) можно найти пляжи на любой кошелек – от 3 до 40 евро. В провинции Неаполь посещение пляжа обойдется в 3 евро (в районе Торре-Аннунциата и Портичи) или в 18–20 евро (в районе Позилиппо). А вот на амальфитанском побережье и на Искье цены выше: там за вход на пляж и за лежак надо отдать 7–20 евро. В Сорренто максимальная цена составляет 18 евро. Дороже всего отдых обойдется на Капри – от 10 до 40 евро.

В Апулии (Адриатическое и Ионическое моря) цены на лежаки и зонты не меняются уже два года, заверяет владелец пляжа Lido Oasi Гаэтано Вешера. В среднем стоимость аренды зонта и двух лежаков колеблется от 10 до 18 евро в зависимости от выбранного для отдыха месяца.

В Калабрии (Тирренское и Ионическое моря) цены в два раза ниже – 7–9 евро. Но в августе зонты и шезлонги дорожают до 12 евро в день.

На Сицилии пляжи очень дешевые, за исключением Giardini Naxos в Таормине и San Vito lo Capo, где взять в аренду стандартный набор из пляжного зонта и двух лежаков будет стоить чуть менее 30 евро.

На Сардинии стоимость аренды зонтов и шезлонгов на весь сезон равна 514–700 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?