Полиция Лондона могла покрывать педофилов

Независимый британский надзорный орган расследует обвинения по поводу действий полиции Большого Лондона в отношении педофилов.

Речь идет о сокрытии улик, искусственном затягивании расследований и других противоправных действиях полиции в отношении политиков и сотрудников правоохранительных органов, уличенных в растлении малолетних, пишет BBC.

Независимая комиссия проверит, как проводились полицейские расследования по делам о совращении несовершеннолетних в период с 1970 по 2005 год.

Представитель комиссии по жалобам на полицию заявил, что обвинения касаются фактов коррупции в серьезных масштабах на крайне высоком уровне, которые имели место на протяжении четырех десятилетий.

Депутат британского парламента лейборист Саймон Данчук, по инициативе которого внимание общественности было впервые привлечено к этим подозрениям, считает новое расследование значительным событием.

"Мы находимся на пороге выяснения того, что же именно происходило в 70-е и 80-е годы, и я полагаю, мы узнаем, что в этих преступлениях участвовали крупные политики, которых покрывала полиция", - заявил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?