Португалия ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Португалия»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что самая западная страна Европы вызывает у них не только положительные отзывы («море», «солнце», «портвейн»), но и ассоциируется с кризисом, футболом и пиратами. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Шестой страной после ШвейцарииИталииГрецииФинляндии и Австрии, о которой мы расспросили россиян, стала Португалия.

Как показывают результаты опроса, Португалия ассоциируется у россиян с футболом. Этот вид спорта выбрали сразу 22% респондентов, отвечая на вопрос «Португалия. Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите название этой страны?».

Судя по ответам россиян, самый популярный португальский клуб в России – «Порту», его назвал чуть ли не каждый второй респондент. Некоторые вспоминали и «Бенфику». Знают россияне и португальских футболистов. Женщины в основном называют Криштиану Роналду, добавляя при этом слово «красавчик», мужчины – Луиша Фигу (прилагательные вместе с именем не употребляются).

Второе место среди ассоциаций, которые наиболее четко отличают Португалию, досталось портвейну и вину – этот вариант назвали 15% респондентов. Эпитеты при этом использовались самые восторженные – «превосходный», «хороший», «настоящий».

Третье место досталось варианту ответа «никаких ассоциаций» – его назвали 10% россиян. Респонденты признались, что «мало что знают о Португалии».

По 3% набрали ответы «жарко/тепло» и «солнце». Вместе с такими ассоциациями россияне часто употребляют слова «красиво» и «замечательно».

Некоторые респонденты ассоциируют Португалию исключительно с ее прошлыми морскими заслугами. Так, например, по 2% голосов набрали такие ответы, как «мореплаватели/колонизаторы»«Колумб» и «океан».

По 2% россиян при слове «Португалия» сразу вспоминают столицу страны Лиссабон, а также то, что это Европа, причем большинство знают, что это самая западная страна Европы, которая «очень далеко» от России.

Интересно, что 2% также ассоциируют Португалию с обувью, которую россияне считают качественной, надежной и долговечной.

1% респондентов теперь при слове «Португалия» сразу вспоминают об экономическом кризисе. Россияне знают, что у Португалии большой внешний долг, считают ее «бедной европейской державой с серьезными финансовыми проблемами», а представляют ее так: «Бесцельно слоняющиеся по залитому солнцем песчаному пляжу загорелые люди». Также Португалию назвали «аналогом России, только в Европе», а самих португальцев – «европейскими цыганами».

Но все-таки большинство россиян положительно отзываются о Португалии, называя ее страной, где хочется побывать.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?