Последнее стихотворение Высоцкого продано за 200 000 евро

Последнее стихотворение известного советского актера, поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого ушло с молотка на парижском аукционе Drouot за 200 000 евро.

Это стихотворение Высоцкий написал на почтовой открытке из туристического агентства.

«И снизу лед, и сверху. Маюсь между…», — написал поэт 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти. Оценочная цена лота составляла 10-15 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

«Одиннадцатое июля восьмидесятого года. Чемоданы в холле, ты уезжаешь в Москву. Нам обоим тяжело и грустно. Мы устали. Три недели мы делали все, что только было в наших силах. Может быть, мне не хватило духу? Все тщетно. Ты вынимаешь из кармана маленькую открытку. На ней наскоро набросаны несколько строк. В большом гулком холле твой голос звучит как погребальный колокол. Я тихо плачу», — так позже в книге «Владимир, или Прерванный полет» вспоминала вдова Высоцкого — французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади — момент появления стихотворения.

Влади, предоставившая на аукцион несколько десятков лотов, связанных с Высоцким, была последней женой барда и является автором воспоминаний о нем «Владимир, или Прерванный полет».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?