Последний дом Пикассо продан во Франции

Расположенная на юге Франции вилла, в которой Пабло Пикассо провел последние годы своей жизни, была продана голландскому предпринимателю.  Сумма сделки не разглашается.

Последнее пристанище великого художника было выкуплено в конце января Райо Витханаге, финансистом родом из Шри-Ланки. Владение расположено неподалеку от часовни XVI века Нотр-Дам-де-Ви и занимает три гектара.

Из бывшего дома Пикассо открывается великолепный вид на Напульский залив. Главное жилище имеет 800 кв.м. площади и датируется XVIII веком. Как пишет Le Figaro, здание подверглось масштабной реставрации. Единственным оригинальным уголком владения, нетронутым после проживания в нем Пикассо, остается мастерская, где до сих пор сохранились пятна краски, оставленные художником.

Как уточнили в городском муниципалитете, новый владелец исторического объекта намеревается проводить в доме Пикассо в сотрудничестве с Княжеством Монако и властями Мужена всевозможные благотворительные мероприятия с целью пропаганды искусства

Дом был приобретен Пикассо в 1961 году. В нем художник и скончался 12 лет спустя 8 апреля 1973 года. После кончины Пикассо его последняя жена Жаклин Рок жила здесь до своего самоубийства, которое произошло 14 октября 1986 года.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?