Посол России в Турции убит

Share
0
Посол России в Турции убит

Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого было совершено покушение в Анкаре, скончался от полученных ран, сообщает МИД РФ.

«Сегодня в Анкаре в результате нападения получил ранение, от которого скончался, посол Российской Федерации в Турции Андрей Геннадиевич Карлов», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам в понедельник.

«Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, от которых получили заверения в том, что будет проведено тщательное, всестороннее расследование и убийца будет наказан», - добавила Захарова.

Она отметила, что МИД РФ квалифицирует убийство посла как теракт.

В понедельник вечером мужчина с удостоверением полицейского на имя Мевлюта Мерта Алтынташа выпустил в спину дипломату несколько пуль с криками «аллах акбар» на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. По их данным, в результате нападения были ранены еще три человека.

Посол выступал на открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Когда он закончил произносить приветственную речь, неизвестный, стоявший сзади, выстрелил в него из пистолета, а затем еще несколько раз уже после того, как дипломат упал, затем сделал несколько выстрелов в потолок. 

По словам свидетелей, он также провозглашал: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь».

Источник в Минобороны Турции ранее рассказал «Интерфаксу», что, по предварительной информации, нападавший был застрелен турецкими спецслужбами. Убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации, сообщает издание HaberTurk.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?