Меган Маркл беременна
Подробнее

Посольство Финляндии опровергло информацию о визовом дедлайне 10 декабря

Share
0

Посольство Финляндии в Москве опровергло информацию о том, что крайний срок приема документов на визу в этом году будет 10 декабря.

Об этом EUROMAG заявил начальник визового отдела посольства Финляндии в Москве Вилле Вало. «Документы будут приниматься от заявителей и после 10 декабря. В письменном виде информации об этой дате турфирмам мы не отправляли», - заверил он.

Как уже писал EUROMAG, некоторые российские туроператоры обеспокоены появившейся информацией о том, что документы на финскую визу в этом году можно будет подать лишь до 10 декабря. Якобы, с таким пожеланием выступил визовый центр Финляндии, открывшийся в июне. Турбизнес опасается, что это оставит дома многих туристов, которые привыкли откладывать вопросы новогодней поездки на самый последний момент.

По словам г-на Вало, вопрос о визовом дедлайне действительно обсуждался на информационной встрече с туроператорами, организованной в визовом центре 21 сентября. «Там представители посольства Финляндии особо подчеркнули, что крайний срок 10 декабря - это пожелание посольства, а не требование. Открытие Визового центра не оказывает влияния на сроки рассмотрения», - заверил он EUROMAG.

В посольстве Финляндии также напомнили, что туристов, желающих посетить страну Суоми «во время новогодних каникул так много, что документы стоит подавать заблаговременно». «Визу можно получить уже за три месяца до начала поездки. Это значит, что если вы решили встречать Новый год в Финляндии и имеете действующий загранпаспорт, то документы уже можно подавать. Если у всей семьи есть готовые визы уже до начала декабря, то можете более спокойно ждать поездки и сосредоточиться на более важных делах», - подчеркнули в посольстве.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?