Посольство Финляндии откроет визовый центр в Казани

Share
0

С 17 июня 2011 года посольство Финляндии в Москве начнет прием визовых заявлений в визовом центре в Казани.

Кроме заявлений на визу в Финляндию, в визовом центре в Казани принимаются заявления на визу в Испанию, Грецию, на Мальту, в Голландию, Чехию, Данию, Исландию и Болгарию. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Как говорится на сайте посольства Финляндии в Москве, заявления для обработки, поданные в Казани, отправляются в посольство Финляндии в Москве. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в посольстве.

Цель визового центра в Казани – облегчить процедуру подачи визовых заявлений для жителей Татарстана, а также для других заявителей, проживающих вдали от Москвы. Таким образом, не будет необходимости ездить в Москву, чтобы оставить визовое заявление, это можно будет сделать и в Казани.

В Казани требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги в сумме 21 евро такие же, как и при подаче заявления в Москве. Сроки рассмотрения заявлений, поданных в Казани, немного отличаются от Москвы. Однако при этом соблюдается срок принятия решений по ходатайству об оформлении визы в течение 10 календарных дней. Кроме того, через визовый центр в Казани нет возможности получать срочные визы, которые оформляются в течение трех дней. В таком случае заявитель должен подать свое заявление в Москве.

В Казани клиентам гарантируется короткое время ожидания, а также комфортные условия обслуживания. Визовый центр в Казани предлагает клиентам те же самые услуги, что и в Москве, то есть клиент может оплатить визовый сбор в кассе визового центра или сделать там же фотографии для визового заявления.  В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку готового паспорта на дом курьерской службой.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?