Постпредом Британии в ООН впервые стала женщина

Share
0
Постпредом Британии в ООН впервые стала женщина

МИД Великобритании в понедельник объявил о назначении нового постоянного представителя страны при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном британским постпредством, этот пост впервые займет женщина - бывший посол страны в Афганистане Карен Пирс.

«Карен Пирс, в настоящий момент являющаяся генеральным директором по политическим вопросам в министерстве иностранных дел и по делам Содружества, назначена новым постоянным представителем Соединенного Королевства при ООН», - говорится в сообщении дипмиссии. В нем подчеркнули, что Карен Пирс – «первая женщина, назначенная на эту должность».

С мая 2015 года по февраль 2016 года Пирс была послом Великобритании в Кабуле, а до этого занимала пост постоянного представителя при ООН и других международных организациях в Женеве. В 2006-2009 годах она была заместителем британского постпреда при ООН в Нью-Йорке.

Дипломат в письменном заявлении отметила, что Великобритания «является давним сторонником ООН», воспринимая всемирную организацию в качестве краеугольного камня международной системы права.

«Будучи постоянным членом Совета Безопасности и третьим по счету крупнейшим донором ООН, Соединенное Королевство будет продолжать работать с другими [странами] над решением насущных вызовов для глобальной безопасности, стабильности и развития», - подчеркнула Пирс.

По ее словам, интересы Лондона «во многом зависят от того, насколько сильна и эффективна Организация Объединенных Наций».

С 2015 года делегацию страны в штаб-квартире всемирной организации возглавляет Мэттью Райкрофт. Как сообщили в понедельник в британском постпредстве, он покинет свой пост в январе 2018 года, после чего продолжит карьеру в министерстве по вопросам международного развития.

Райкрофт в понедельник пожелал удачи своей преемнице, а глава британского МИД Борис Джонсон в письменном заявлении отметил, что Карен Пирс обладает «дипломатическими навыками, энергией и спокойствием», необходимыми для работы постпредом при ООН.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?