Потерянный солдатом кошелек вернули через 70 лет

Share
0
Потерянный солдатом кошелек вернули через 70 лет

Кеннет Эшби потерял кошелёк в последний год войны, когда его отряд квартировался в Халене – городке на юго-востоке Нидерландов. 

Бумажник Эшби обнаружил один из престарелых жителей города, и около 25 лет назад он передал находку пенсионеру Фритцу ван Хорну. Мистер ван Хорн нашёл в сети сына Кеннета Эшби – Робина, и доставил утерянный кошелёк ему лично в руки.  Как поясняет мистер ван Хорн: «Кошёлек мне около 25 лет назад отдал один пенсионер. Во время войны Эшби был в числе расквартированных в нашем городе британских солдат».

Отправной точкой в поисках потомков ветерана стали данные из водительского удостоверения Кеннета Эшби. Не без помощи своих внучек – 11-летней Мирты и 8-летней Жасмин – мистер ван Хорн нашёл в интернете место и время захоронения Эшби – кладбище Годалминг, Суррей, 1968 год.  Затем ван Хорны связались с властями Суррея, которые в свою очередь посоветовали им обратиться в местную газету. Заметку в газете обнаружил один из друзей Робина Эшби. 

Как утверждает Робин, он «безумно обрадовался этой находке», немедленно связался с мистером ван Хорном и договорился о встрече, пишет Daily Mail.

В кошельке среди личных вещей Кеннета Эшби оказались десяток фотокарточек, носовой платок с инициалами, маленький британский флаг и кроличья лапка. Робин, потерявший отца в подростковом возрасте, сказал, что бумажник ему «дорог как память». 

«У меня не было возможности поговорить с ним. Но эта находка помогает мне справиться с утратой и поближе узнать своего отца», - рассказал он. 

Теперь Робин намеревается выяснить, кто из боевых товарищей изображён на фотографиях, и, тем самым, продолжить дело ван Хорнов. С этой целью Эшби планирует даже посетить Нидерланды в следующем году. Внучка Фритца ван Хорна, Марта, добавила: «Я вижу, что от радости у Робина на глаза наворачиваются слёзы. Я рада, что мы смогли ему помочь».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?