Прага запретила музыкантов

Знаменитые пражские уличные музыканты отныне оказались под запретом. Власти чешской столицы пришли к выводу, что музыканты создают слишком много шума. По словам представителей мэрии, в последнее время их просто завалили жалобами местные жители. Тем не менее, для музыкантов оставили несколько мест, строго ограничив время выступления.

Share
0

Жители Праги восстали против уличных музыкантов. По крайней мере, именно огромным количеством жалоб на шум, создаваемый музыкантами, объяснили в мэрии новые городские правила.

Согласно принятому решению, музыканты с сегодняшнего дня уже не могут выступать на центральных улицах и площадях чешской столицы.

«Причиной стали жалобы жителей центра и находящихся там организаций на слишком большой шум, - пояснила представитель мэрии Ева Кубатова. - Проект о запрете таких выступлений мы разослали в районы еще в этом марте, потом согласовывали детали. Центр отныне для уличных оркестров действительно закрыт, но мэрия выделила места в городе, где музыканты могут по-прежнему играть».

Фактически это решение означает, что жители города, а также многочисленные туристы лишатся одной из достопримечательностей Праги. Отныне уже невозможно будет увидеть экзотически одетых музыкантов на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек.

Оркестрантам также запрещается показывать свое умение вблизи церквей, когда там идет служба, у школ во время занятий, занимать оживленные перекрестки, где оркестр может помешать движению пешеходов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в всех остальных местах для музыкантов также введены ограничения. В первую очередь это касается времени и продолжительности выступления. На одном и том же месте музыканты могут играть не более 90 минут подряд, а выступать им разрешено с  10 до 21.30 по местному времени.

Многие музыканты очень расстроились, узнав о решении мэрии. Еще больше их расстроил перечень мест, где отныне им разрешено выступать. Отведенные мэрией места для выступлений уличных оркестров расположены вдалеке от туристических маршрутов.

Так, к примеру, барабанщики отныне имеют право развлекать публику лишь в парке Стромовка вдали от центра и в Летенских садах, где посетителей также не очень много.

Примечательно, что та же самая столичная мэрия в начале этого года разрешила всем без ограничений музыкантам выступать в любом месте столицы, не запрашивая ни у кого никаких разрешений.

Общая численность уличных музыкантов в Праге насчитывает несколько сотен человек. Еще около одной тысячи человек имеют другую работу и выступают от случаю к случаю, чтобы подработать.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?