Представлен дизайн нового британского паспорта

В Британии представили дизайн паспорта нового поколения, который станет более защищенным от подделок, а также прославит выдающихся деятелей страны, исторические здания и изобретения.

В новой версии британского паспорта будут содержаться изображения девяти культурных деятелей. Среди них оказалось всего два женских имени, за что паспортную службу страны уже успели раскритиковать. На страницах документа будут изображены Элизабет Скотт, архитектор Королевского шекспировского театра, и математик Ада Лавлейс.

На одной странице с Адой Лавлейс разместят фотографию изобретателя Чарльза Бэббиджа. Для каждого из остальных пяти выдающихся британцев (Джон Констебл, Джон Гаррисон, Джайлс Гилберт Скотт, Энтони Гормли, Аниш Капур) будет отведена отдельная страница паспорта. Изображение Уильяма Шекспира появится на трехмерном водяном знаке, нанесенном на каждую страницу документа.

Кроме того, на страницах британского паспорта будут увековечены эра паровых двигателей изображением паровоза «Ракета» Стефенсона и парохода Великобритания, лондонская подземка и театр «Глобус».

Среди деталей нового документа, направленных на его защиту от подделки, - специальные волокна, втесненные в бумагу, которые будут светиться при ультрафиолетовом свете, новый вид чернил, голограммы, перфорация номера паспорта на каждой его странице и другие. Точное число элементов безопасности не раскрывается. 

Как пишет британская The Telegraph, новый дизайн документа был разработан паспортной службой Британии и утвержден кабинетом министров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?