Прибывающие в Швецию мигранты отказываются работать

Рост числа приезжих в скандинавскую страну из-за рубежа влечет за собой удручающую статистику: в общей сложности 21,8% иностранцев не работают.

По данным шведской службы занятости Arbetsförmedlingen, на конец октября 2015 года в стране было зарегистрировано 372 000 человек в возрасте 16-64 лет, находящихся в поисках работы, что всего лишь на 800 человек больше по сравнению с предыдущим годом, в результате чего общий уровень безработицы вырос до 7,8%.

Однако, за этот же период число неработающих приезжих граждан увеличилось с 17 000 до 183 000 человек. Это вдвое больше, чем было безработных в Швеции в 2008 году, когда она вместе со всеми страдала от мирового финансового кризиса, сообщает Norden Line.

Предварительные оценки сложившейся ситуации показывают, что эта тенденция не только сохранится, но и будет расти, поскольку до конца года Швеция ожидает прибытие 190 000 беженцев.

Месяцем ранее Швеция уже подвергалась критике со стороны МВФ за большую разницу в уровне занятости между коренным населением и мигрантами, одну из самых высоких среди стран ОЭСР.

Премьер-министр Стефан Лёвен утверждает, что к 2020 году он добьется в своей стране самого низкого уровня безработицы среди всех стран Евросоюза.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?