Меган Маркл беременна
Подробнее

Прихожанин «обновил» статую XVII века

Share
0
Прихожанин «обновил» статую XVII века

Художник-любитель из испанского города Пеньяранда-де-Бракамонте взял реставрацию статуи XVII-го века в свои руки. Результат получился менее чем удовлетворительным.  

Неизвестный прихожанин попытался придать статуе Святого Архангела Михаила новый вид, чем вызвал ужас экспертов в области реставрации. Усилия прихожанина свелись к добавлению статуе бровей насыщенного черного цвета и покрытию ее блестящим слоем краски.

Труды прихожанина поначалу оставались незамеченными. Об обновленном виде статуе не узнали ни епископ, ни местные власти. Попытку реставрации раскритиковали эксперты, заявив, что Испания не в достаточной мере защищает свое культурное наследие.  

Ассоциация реставраторов сообщества Кастилия-Леон отметила, что работа специалистов в области реставрации очень серьезна, труда и специфична. Справиться с этой задачей не так просто, как может показаться на первый взгляд, сообщает The Local.

До этого в 2012 непрофессиональной реставрацией шедевра на весь мир прославилась испанка Сесилия Хименес. Ее творение получило название «Пушистый Иисус» и стало туристической достопримечательностью родного города прихожанки Борха.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?