Принц Нидерландов находится в тяжелом состоянии

Жизнь голландского принца Фризо, попавшего под снежную лавину, катаясь на лыжах в Австрии 17 февраля, по-прежнему в опасности.

Из под снега его вытащили спустя 20 минут после трагедии. 43-летний сын королевы Беатрикс в тяжелом состоянии был доставлен в клинику Инсбрука, куда позже прибыли сама королева Беатрикс и супруга принца Мабель Виссесмит.

Состояние здоровья принца остается государственной тайной. Официальная версия: стабильно, но опасность для жизни сохраняется. Представитель клиники Йоханнес Швамбергер отказывается комментировать слухи, – например, о том, что больному предстоит сложная нейрохирургическая операция.

«Его жизнь по-прежнему находится в опасности, но ночь он провел спокойно и стабильно», – цитирует агентство заявление правительства Нидерландов.

В данный момент прокуратура устанавливает, была ли лавина вызвана несчастным случаем или третьими лицами. Представитель горнолыжного курорта Лех Михаэль Манхарт говорит, что принц так часто бывал в Лехе, что точно знал, что надо делать, и не мог допустить никаких ошибок, сообщает Kurier.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон – бывший президент Всемирного банка.

Принц Йохан Фризо Оранско-Нассауский родился в Утрехте в 1968 году. В последнее время он работает в британской компании Urenco и живет с семьей в Лондоне, у принца две дочери.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?