Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Проблем с новыми загранпаспортами нет, заявляют в ФМС и погранслужбе России

Share
0

В Федеральной миграционной службе (ФМС) и погранслужбе ФСБ опровергли информацию о том, что российские граждане сталкиваются с трудностями при выезде за рубеж с новыми десятилетними биометрическими загранпаспортами.

"Это вздор. Никаких сбоев не было, нет и не будет", - заявил "Интерфаксу" в среду заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин.

 "Сбоев не может быть по определению. При получении нового биометрического паспорта проводится его проверка в присутствии владельца", - сказал он.

"Пусть назовут хоть одного человека, который столкнулся с трудности при прохождении границы с новым паспортом", - добавил К.Полторанин.

 Данных о проблемах на границе с биометрическими паспортами нет и в российской погранслужбе.

 "Мы связывались с "Шереметьево". Сведений о проблемах с биометрическими паспортами нет", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель погранслужбы.

 В среду сайт газеты "Труд" сообщает, что в ряде случаев электронные носители на новых паспортах отказались на границе выдавать информацию о владельце.

 "Пока выезжающих не разворачивают на границе. Не сумев считать и сличить данные с информацией в ведомственных базах, пограничники просят подождать в отдельной очереди, а затем забивают информацию о путешественнике в компьютер по старинке - вручную", - отмечает издание.

 Однако в дальнейшем отказ в выезде в подобных случаях вполне возможен, приводит "Труд" слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

 Биометрические паспорта со сроком действия 10 лет ФМС начала выдавать с 1 марта. В России в настоящее время выдают паспорта двух видов - обычный старый пятилетний загранпаспорт и новый десятилетний биометрический.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?