Против Марин Ле Пен завели дело из-за ИГИЛ

Французская прокуратура начала расследование из-за опубликования в Twitter Марин Ле Пен фотографий жертв ИГ (запрещена в РФ).

Как сообщил вечером в среду, 16 декабря, представитель прокуратуры, аналогичное дело возбуждено против депутата от НФ Жильбера Коллара.

В прокуратуре уточнили, что расследование проводится по факту «распространения фотографий, содержащих насилие». Ранее Марин Ле Пен выложила на своем аккаунте в Twitter фото трех предполагаемых жертв ИГ в оранжевых костюмах пленников. На одной из фотографий изображен обезглавленный труп вместе с отрезанной головой, на другой - пленник в клетке, которого сжигают живьем, а на третьей - мужчина, которого давит танк. Ле Пен снабдила эти фото подписью: «Вот ЭТО – ИГ», сообщает Deutsche Welle.

Таким образом, лидер НФ отреагировала на слова известного журналиста Жан-Жака Бурдена, который в одном из интервью провел параллели между ИГ и НФ. Марин Ле Пен назвала эти слова «недопустимой выходкой» и выложила в Twitter указанные фото с изображением жертв джихадистов. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс также осудил обнародование в Twitter «отвратительных фото», назвав эти действия «политической и моральной ошибкой» и «неуважением к жертвам».

Родители казненного джихадистами в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули выразили глубокое возмущение по поводу публикации в Twitter фотографии с изображением обезглавленного трупа их сына и потребовали незамедлительно удалить ее. Марин Ле Пен, однако, пока не убрала скандальные снимки со своего аккаунта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?