Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя

Президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Документ подписали президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя Алексей Чалый. Этому предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором он объяснил причины такого решения.

«Этот вопрос имеет жизненно важное, историческое значение. 17 марта в Крыму состоялся референдум. Более 96% высказалось за воссоединение с Россией. Эти цифры более чем убедительны. Чтобы понять, почему был сделан такой выбор, достаточно просто знать историю. В Крыму буквально все пронизано нашей историей и гордостью. Крым — это уникальный сплав культур и традиций, и этим он так похож на Россию. Крым в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России», - заявил президент России.

«Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополя. А также ратифицировать подготовленный договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ. Не сомневаюсь в вашей поддержке», - добавил Владимир Путин.

17 марта Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства, как писал EUROMAG.

Независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признала особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее в понедельник власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. На волеизъявлении более 96% жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России.

Референдум не был признан Киевом, а также международным сообществом (об этом писал EUROMAG).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?