Рим не станет делить с Ватиканом Олимпийские игры

Итальянские власти заявили, что Ватикан не будет участвовать в программе, предложенной Римом в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2024 года.

Итальянская столица стала одной из первых в числе четырех городов, выдвинувших свою кандидатуру в качестве места проведения спортивных состязаний. Кроме Рима в гонке участвуют Будапешт, Гамбург и Париж. В ближайшее время к списку присоединятся Лос-Анджелес и Торонто.

Президент итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго заявил, что знаменитый на весь мир Колизей может быть использован в римской кампании. Мэр Рима Игнацио Марино предложил использовать Колизей для церемонии вручения медалей.

Окончательное решение относительно роли Колизея в программе состязаний станет известно лишь после того, как Олимпийский комитет завершит прием заявок на проведение игр 15 сентября.

Ранее появлялась информация о том, что некоторые виды соревнований могут быть организованы на территории Ватикана. В частности, состязания по стрельбе из лука могли проводиться на площади Святого Петра. Однако Малаго заявил об отказе властей от данной идеи по религиозным причинам.

«Было бы неправильно вовлекать Ватикан в программу проведения игр из-за его связи в Римской католической церковью», отметил Малаго. Президент олимпийского комитета пояснил, что Рим хотел бы привлечь к данному событию все религии. 

«Мусульмане, евреи, католики будут совместно действующими лицами итальянской кампании», цитирует The Local

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?