Рим отказался от ОИ-2024

Share
0

Рим официально снял заявку после того как его мэр сказала, что проведение игр было бы безответственно. 

Итальянский комитет олимпийских игр отказался от идеи проводить олимпийские игры, но оставил за собой возможность сново подать заявку при возможных изменениях в правительстве города. Глава итальянского комитета Джовани Малаго отправил заявку в международный олимпийский комитет о «снятии кандидатуры». 

Римский муниципалитет начал голосование в прошлом месяце, после того как мэр города, Вирджиния Реджи, порекомендовала пересмотреть возможное участие Рима в спортивном мероприятии. Теперь, когда участие Италии больше не рассматривается, право проведения остается за Лос Анджелесом, Парижем и Будапештом. Олимпийский комитет выберет страну-хозяйку в сентябре 2017 года. 

Это уже второй раз за четыре года, когда заявка Рима была прервана или отозвана. В 2012 году тогда ещё премьер-министр Марио Монти, отверг участие Италии из-за финансовых трудностей страны, сообщает The Guardian.

Реджи заявила, что проведение олимпийских игр «безответственное решение» для города, которой годами страдает от коррупции и плохой инфраструктуры. 

Так как отозвать заявку может только Глава олимпийского комитета страны, Вирджиния написала письмо в комитет для пересмотра решения. 

Выбранная мэром Рима в июне этого года, Вирджинии переживает тяжёлые времена. Её администрация превратилась в абсолютнейший хаос после сокращений. 

Гамбург также отозвал свою кандидатуру после голосования, а город-кандидат Бостон был заменён Лос Анджелесом, так как не получил достаточной общественной и политической поддержки. 

За звание города зимних олимпийских игр 2020 поборются Пекин и Алмата. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?