Россия поднялась на четвертую позицию в рейтинге посещаемости Австрии

Количество ночевок, проведенных российскими туристами в Австрии, по итогам всего 2010 года увеличилось на 23,3% – до 1,2 млн ночевок.

«Мы пережили самый лучший год, я считаю», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор офиса по туризму посольства Австрии Георг Капуш,подводя туристические итоги 2010 года.

По итогам трех последних месяцев количество ночевок, проведенных российскими туристами в Австрии, увеличилось на 21,7% (603 тыс. ночевок в период с ноября 2010 года по январь 2011 года). При этом только за январь этого года рост составил 16,7% (434,1 тыс. ночевок). Таким образом, в январе Россия по этому показателю поднялась на четвертую строчку в рейтинге посещаемости. «Но если вычеркнуть из этого списка внутренний туризм (Австрию), то Россия войдет в тройку лидеров после Германии и Голландии», – отметил Георг Капуш.

По итогам всего 2010 года количество ночевок, проведенных российскими туристами в Австрии, увеличилось на 23,3% – до 1,2 млн ночевок. Таким образом, в рейтинге посещаемости Россия поднялась на 14-е место. На первом месте прочно удерживается Германия с 35 млн ночевок.

Правда, пока российские туристы продолжают воспринимать Австрию как место зимнего отдыха. Большинство туристов из России (68%) посещают эту страну только зимой. При этом туристы из других стран посещают Австрию как зимой (45%), так и летом (55%).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?