Россия прекратила поставки угля Украине

Россия прекратила со вторника, 24 ноября, поставки угля Украине в ответ на энергетическую блокаду Крыма. 

Российская таможня, по информации издания, наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующего угля украинским покупателям. В то же время транзит угля через Украину, как отметили собеседники «Коммерсанта», продолжается в нормальном режиме.

Исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук обвинил Россию в невыполнении ранее заключенных контрактов, однако не стал раскрывать детали, сообщает «Коммерсант».

Источник в Минэнерго Украины сообщил, что запасы угля в стране насчитывают 2 миллиона тонн, и такого объема хватит менее чем на месяц. При этом основные поставки угля идут с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время по этой причине Киев ищет источники закупок топлива за рубежом.

24 ноября министр энергетики РФ Александр Новак допустил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение подачи электроэнергии в Крым. 22 ноября один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил после встречи с президентом Петром Порошенко, что отгрузка российского угля уже прекращена.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?