Российская газета: Берлускони рассказал, как его обманули

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони впервые пришел на разбирательство по нашумевшему делу "Рубигейт", в рамках которого политик подозревается в оплате интимных услуг несовершеннолетней марокканки, а также в злоупотреблении служебным положением. Во время своего выступления в миланском трибунале, 76-летний Берлускони опроверг все обвинения в свой адрес.

Кавальере подчеркнул, что его "никогда не связывали интимные отношения с марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг, больше известной по прозвищу Руби Сердцеедка. Как утверждает экс-премьер, он пребывал в полной убежденности, что девушке 24 года (а не 17, как выяснилось впоследствии) и что она является родственницей действующего на тот момент президента Египта Хосни Мубарака. По словам политика, он никогда не злоупотреблял служебным положением, чтобы уберечь Руби, попавшуюся в 2010 году на краже дорогого браслета, от уголовной ответственности. "Руби говорила мне, что она дочь знаменитого египетского певца и имеет родственную связь с Мубараком", - сказал Берлускони, объяснив свой знаменитый ночной звонок 27 мая 2010 года в полицию необходимостью получить информацию о родственнице египетского лидера для того, чтобы избежать проблем по дипломатической линии. Политик также заявил, что в его "доме никогда не происходили неприличные сцены" и оргии с участием девушек из службы эскорта. "Вечера на моей вилле я старался посвящать разговорам о политике, футболе, сплетням. Конечно, на вечеринках бывали танцы, - признает Берлускони, - но я никогда в них не участвовал".

Кстати

"Во время итало-египетского саммита, который состоялся ровно за 8 дней до того происшествия, я лично убедился в том, что девушка действительно может быть родственницей Мубарака", - пояснил бывший премьер. Только спустя некоторое время, как признал в суде Берлускони, он узнал, что его просто-напросто ввели в заблуждение и марокканка ему соврала о своей принадлежности к клану Мубараков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?