Российская газета: В Петербург приехала датская принцесса

Кронпринцесса Дании Мэри Датская, графиня Монпеза побывала в Северной столице с государственным визитом.

В его рамках августейшая особа посетила открытие выставки декупажей (изображений в технике декоративной аппликации) и костюмов "Дикие лебеди" в Эрмитаже. В художественных работах отражаются мотивы сказок Ганса Христиана Андерсена, а все костюмы выполнены по эскизам королевы Дании Маргреты Второй, которая много лет увлекалась иллюстрациями к произведениям Андерсена и даже участвовала в написании сценария к экранизации сказки "Дикие лебеди". В экспозиции также представлены редкие издания книг Андерсена, его письма и вырезанные им бумажные силуэты.

В ходе деловой части визита кронпринцесса приняла участие в подписании меморандума о взаимопонимании между группой компаний Carlsberg, представленной в России пивоваренной компанией "Балтика", и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

Меморандум посвящен преимущественно вопросам энерогэффективности. Группа компаний Carlsberg, в частности, намерена инвестировать миллиард рублей в экологические проекты, которые связаны с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменениями климата. Конкретные планы по энергосбережению бизнесмены и экологи определят в 2013 году, они коснутся всех 10 пивоваренных заводов в России.

По словам старшего вице-президента группы компаний Исаака Шепса, реализация первого проекта начнется в 2014 году и завершится через пять лет. UNIDO же будет способствовать внедрению экологических стандартов на производстве.

Присутствие кронпринцессы было тем более значимым, что Дания является одной из стран-лидеров в области сохранения ресурсов. Энергопотребление государства сохраняется на том же уровне, что и 1980 году, хотя датская экономика с тех пор выросла на 78 процентов.

После подписания меморандума кронпринцесса Мэри посетила петербургское предприятие "Водоканал", где познакомилась с работой Детского экологического центра и экспозицией музейного комплекса "Вселенная воды".

В завершение своего визита кронпринцесса возложила цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?