Российская таможня дала совет туристам, отправляющимся в Крым

Share
0

Таганрогская таможня в среду обратилась с рекомендацией ко всем, кто направляется на отдых в Крым по трассе Ростов-на-Дону - Одесса, пересечь российско-украинскую границу через таможенный пост МАПП «Матвеев Курган» (Ростовская область).

Это связано с тем, что в летний период увеличилось количество туристов, направляющихся в Крым на личном автотранспорте и вследствие этого резко возросла загруженность таможенного поста МАПП «Весело-Вознесенка» (также входит в структуру Таганрогской таможни), строящегося по постоянной схеме. В результате при прохождении таможенного и пограничного контроля автотуристам приходится простаивать в очереди по несколько часов.

В этой ситуации прохождение контроля через МАПП «Матвеев Курган», несмотря на удлинение пути примерно на 100 км, позволит туристам, уезжающим в Крым, «сэкономить время и нервы», говорится в сообщении Таганрогской таможни.

Таганрогские таможенники рекомендуют следующий маршрут объездного пути: по трассе от Ростова-на-Дону в сторону Одессы (Украина) у поста ГИБДД «Самбек» повернуть направо и, двигаясь на север в направлении Донецка (Украина), доехать до таможенного поста МАПП «Матвеев Курган». Пройдя пограничный и таможенный контроль, продолжить движение по территории Украины и, проехав 15 км, свернуть налево в сторону Старобешево и Новоазовска. Доехав до Новоазовска, туристы вновь попадут на трассу Ростов-на-Дону - Одесса.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?