Россию не позвали на встречу «нормандской четверки»

Share
0

В ближайшие дни состоится телефонная конференция в формате «Украина-Германия-Франция».

К такому решению пришли украинский президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель. Информация о договоренностях между лидерами двух стран публикуется на официальном сайте главы Украины.

«Собеседники договорились провести трехстороннюю телефонную конференцию между лидерами Украины, Германии и Франции в ближайшие дни», - говорится в сообщении.

Во время телефонных переговоров Порошенко и Меркель говорили «об увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, особенно в ночное время». Порошенко подчеркнул важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск. Кроме того, политики затронули тему ускоренного предоставления Украине безвизового режима.

Украинские власти обвиняют Москву в военной и финансовой поддержке ополченцев на юго-востоке страны. Киев неоднократно заявлял, что на территории Украины находятся военнослужащие российской армии. Россия утверждает, что не является стороной конфликта, и все обвинения в поддержке ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках отрицает.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?