Рождество на Елисейских полях

Вот уже третий год рождественская ярмарка проходит на самой красивой улице в мире. 160 торговых павильонов будут принимать посетителей вплоть до 3 января. Организаторы мероприятия позаботились и о детях - для них подготовили целый парк развлечений.

На этот раз зима точно пришла. Шерстяные шапочки и шарфики вновь выбрались из шкафов, и снег будет радовать вплоть до конца недели. Еще один достоверный признак зимы: открытие рождественской ярмарки на самой красивой улице в мире.

В этом году 160 деревянных домиков были установлены между площадью Согласия и круглой площадью на Елисейских полях. «В этом году мы принимаем около сотни ремесленников со всей Франции», - объясняет организатор мероприятия Марсель Кампьон. - А в рамках года России у нас также есть два российских стенда, на одном из которых представлены традиционные куклы»

На площади более чем 1000 кв м по краям ярмарки располагается большая выставка ледяных скульптур, а вогезский дровосек демонстрирует мастерство создания фигурок из дерева каждый день во второй половине дня.

Полюбоваться Парижем с высоты птичьего полета можно с колеса обозрения диаметром 100 м. Про детей организаторы подумали дополнительно и установили по углам этой недолговечной деревушки карусели и другие развлекательные мероприятия. «1 декабря на 12 метровых кабелях будет закреплен Дед Мороз в санях, запряженных северными оленями», - уточняет «ярмарочный король».

Отвечая на вопрос касательно ситуации недавно вызвавшей общественный резонанс в Страсбурге, Марсель Кампьон был категоричен: «Сохранять традиции, безусловно, хорошо, но надо также идти в ногу со временем». Поэтому на рождественской ярмарке в Париже, наравне с традиционными французскими блюдами можно будет отведать и испанских churros, и итальянские панинни.

Комментарий Кампьона относился к недавней ситуации в Страсбурге, где во время проведения рождественской ярмарки власти запретили продавать шурро и панинни. Эта выпечка, хоть и не исконно-французского происхождения, но очень любима в стране. Во время ярмарок она пользуется большим спросом. Но власти Страсбурга аргументировали свое решение тем, что рождественские ярмарки - это дань традициям, а следовательно нужно продавать на них только нацианальную утварь и угощаться только национальными блюдами.

Первый выходной рождественской ярмарки на Елисейских полях стал таким успешным, что организаторы подумывают открыть в апреле новый парк развлечений в Даммари-ле-Лис. Названный Ty Bamboo, парк будет сроиться по принципу праздничной ярмарки.

Календарь рождественских ярмарок во Франции, Бельгии и Швейцарии можно посмотреть Здесь

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?