Ryanair будет конкурировать с Air France в аэропорту Марселя

Share
0

Крупнейший бюджетный перевозчик Европы ирландская авиакомпания Ryanair объявила об увеличении числа маршрутов из Марселя, откуда она в прошлом году ушла со скандалом.

Ryanair объявила о возобновлении шести рейсов и запуске нового маршрута до Милана из французского Марселя. Шесть линий (в Нант, Брест, Лилль, Эйндховен, Марракеш и Рим), которые были закрыты в начале 2011 года, снова начнут свою работу в конце октября, пишет l’Express.

Новые семь линий добавятся к семи уже существующим (Лондон, Брюссель, Мадрид, Севилья, Порту, Мальта, Фес), но два маршрута будут закрыты (Валанс и Дюссельдорф). Таким образом, ирландская компания намерена к зиме летать из Марселя по 14 маршрутам.

Как уже писал EUROMAG, 13 января авиакомпания закрыла свое единственное французское представительство в Марселе из-за того, что власти Франции потребовали перезаключить с пилотами французские, а не ирландские контракты.

Однако уже в феврале ирландская авиакомпания вернулась в Марсель и предложила пассажирам 11 новых маршрутов.

Впрочем, за то недолгое время, пока Ryanair не было в Марселе, город облюбовал национальный перевозчик Air France. В настоящее время Air France заканчивает организацию своей базы в Марселе, что позволит запустить 13 новых маршрутов, в том числе и один рейс в Москву.

Но Ryanair не боится подобной конкуренции. «Нас не касаются дела французской авиакомпании. Их цены никогда не смогут конкурировать с нашими», – заявил представитель ирландской компании, напомнив, что средняя цена билета Ryanair составляет 39 евро, тогда как  Air France – 254 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?