Ryanair отобрал сайт у критиков

Британский суд отдал доменное имя IHateRyanair.co.uk («Я ненавижу Ryanair») самой авиакомпании. Сайт был создан бывшим пассажиром перевозчика, который остался очень недоволен полетом. В свою очередь, авиакомпания была недовольна сайтом и добилась в суде передачу прав на доменное имя. Но автор странички уже заявил, что портал переехал на новый адрес - IHateRyanair.org.

Share
0

Интернет-сайт IHateRyanair.co.uk, созданный бывшим пассажиром авиакомпании и на котором долгое время публиковались негативные отзывы о перевозчике, судом отдан самой авиакомпании Ryanair и закрыт. Причиной для такого вердикта стала огромная популярность портала, в результате чего владелец сайта начал зарабатывать на нем деньги. Этот факт позволил перевозчику отобрать права на доменное имя, пишет Daily Mail.

Судьи постановили, что «язвительная критика в адрес авиакомпании и ужасные истории пассажиров» не являются достаточным основанием для передачи сайта. Но, прибыль, которую начал получать создатель портала Роберт Тайлер из-за обмена баннерами, говорит о том, что он «злоупотребил правилами доменного имени».

Сайт IHateRyanair.co.uk был создан жителем Лондона Робертом Тайлером в 2007 году – с тех пор на нем появились тысячи комментариев недовольных сервисом пассажиров ирландской Ryanair. Представители перевозчика заявляли, что многие комментарии содержат «ложную информацию о якобы небезопасности полетов Ryanair». Впоследствии на сайте появились ссылки на конкурентов – авиакомпании British Airways и Virgin Atlantic, благодаря чему Тайлер заработал 322 фунта, и это стало причиной отбора у него доменного имени.

Представитель Ryanair заявил, что компания «очень довольна решением суда». «Мы надеемся, что это ограничит в будущем бездоказательную критику Ryanair, которая любима многими пассажирами из тех 73,5 млн человек, которых мы перевозим за год», - добавил сотрудник авиакомпании.

Впрочем, Тайлер уже нашел выход из ситуации. Во вторник вечером на сайте IHateRyanair.co.uk появилось сообщение: «К сожалению, Ryanair выиграл спор. Но не бойтесь, мы уже переместили портал на новый домен - www.ihateryanair.org – и продолжим предоставлять Вам всю последнюю информацию о том, как Ryanair дерет деньги с пассажиров».

«Ооох, какое возбуждение. Потрачу 322 фунта на выпивку, чтобы это отпраздновать», - говорится в сообщении автора сайта. Заканчивается письмо призывом ко всем пожертвовать денег на то, чтобы автор смог опротестовать решение суда.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?