С нового года рестораны и бары России могут остаться без спиртного

1 января 2016 года рестораны, бары и кафе в России могут лишиться права продавать алкоголь.

С первого дня 2016 года российские предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене. Как пишет газета «Коммерсантъ», в столице к соблюдению новых требований готовы не более 10% кафе и ресторанов, а все остальные уже через десять дней встанут перед выбором: прекратить продажи алкоголя или столкнуться с риском отзыва лицензии.

В письме начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Оксаны Красильниковой отмечается, что ведомство ведёт «большую разъяснительную работу среди участников алкогольного рынка во всех субъектах РФ».

Согласно закону, ЕГАИС должны начать использовать в оптовом звене с 1 января, в розничном — с 1 июля 2016 года. По словам представителей «Опоры России», предприятия общественного питания категорически не желают подключаться к этой системе.

Предприниматели ссылаются на закон о государственном регулировании алкогольного рынка, в соответствии с которым требования о регистрации розничной продажи алкоголя не распространяются на учёт реализации спиртного в общепите, однако теперь рестораторы не смогут приобретать спиртное без фиксации факта закупки в ЕГАИС, пишет портал RT.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?