Садовая мебель: роль и особенности

Share
2
Садовая мебель: роль и особенности

Для того, чтобы в саду можно было отдохнуть жарким летним днём, необходимо заранее приобрести подходящую мебель. 

Чем садовая мебель в Москве отличается от обычной понять несложно. Достаточно взглянуть на условия эксплуатации. Так, как мебель размещается на улице, она должна стойко воспринимать воздействие погодных явлений. Температурные колебания, дождь, а вероятно, ещё и снег, не должны привести мебель в негодность за пару — тройку сезонов. Поэтому, чаще всего, садовая мебель выполняется из дерева, металла, а иногда и из камня. Такую мебель не всегда можно унести в дом или, в принципе, поднять.

Привычная садовая мебель из древесины может быть представлена как обычными чурбачками, так и более сложными конструкциями. Например, выполненный из ротанга гарнитур. Такой гарнитур может быть использован как на закрытой террасе, так и на веранде. Однако, в сад его лучше выносить лишь в погожие дни. Материал, вроде ротанга, довольно восприимчив к воздействию воды, долгому влиянию температурных перепадов, а подушки, используемые для удобства наверняка повредит дождь. Кроме ротанга могут применяться и иные породы древесины, выбираемые в зависимости от цены и предпочтений заказчика.

Выполнить мебель из камня куда сложнее. Но, такая мебель неплохо вписывается в антураж сада. Перемещать каменную мебель, как правило, сложно. Но это и не требуется, в виду высокой прочности и выносливости самого материала. Камень неплохо перенесёт жару, холод, дождь, снег и ветер. Во всяком случае, пройдут многие десятки лет, прежде чем этот материал серьёзно покоробится.

Другой неприхотливый вариант — применение металла. Художественная ковка позволяет дополнить предметы мебели сложными элементами, превратив их в произведения искусства. Чугун долго приходит в негодность. Зато мебель из стали и железа обходится дешевле. Но, простой металл требует противокоррозийной защиты.

Что касается полимерной мебели, конечно, можно использовать в саду мебель, выполненную из пластика. Однако, такая мебель должна быть достаточно прочной. Со временем обычный пластик становится хрупким. Нужно приобретать мебель из пластика, который служит долгий срок. Пластиковая мебель имеет малый вес, что позволяет легко перемещать предметы с места на место, убирая на зиму их в подсобку. Кованую, металлическую мебель перемещать куда сложнее. А садовая мебель из цельного дерева или камня может быть просто не транспортируемой. В саду, мебель может располагаться в тени, в сквере или в беседке. Место выбирают в зависимости от планировки и удобства размещения.

На правах рекламы 

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Симонов Олег 16 марта 2018, 11:32

    Я иногда просматриваю каталоги в сети и вы знаете понял , что можно и там скупиться экономно. Вот на днях попал на акции от магазина http://borgata.ru/catalog/pletenaya-mebel/rasprodazha/ и смог купить комплект плетеной мебели для дачи высокого качества.

  2. Грибной Олег 16 марта 2018, 11:26

    Мебель из ротанга идеально подойдет для дачи

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?