Самолеты швейцарской Swiss вынуждены облетать Россию

Share
0

Авиакомпания Swiss с момента введения летнего расписания вынуждена была изменить свои маршруты в Шанхай и Гонконг, сделав так, чтобы они больше не проходили над территорией России.

С конца марта – момента введения летнего полетного расписания – рейсы в Гонконг и Шанхай на борту авиакомпании Swiss длятся на 30 минут дольше, чем раньше. На двух этих направлениях швейцарцы лишились разрешения пересекать воздушное пространство над территорией России. Поэтому теперь машины Swiss огибают границу России с юга. Это означает дополнительный расход авиатоплива в размере 4 тонн за полет – самолеты ускоряют свое движение, чтобы компенсировать пассажирам потерянное время, пишет портал nashagazeta.ch со ссылкой на газету NZZ am Sonntag.

Глава Swiss Жан-Клод Донзель подтвердил, что до настоящего времени его компания не получила из Москвы разрешения пересекать российское воздушное пространство.

Требования к размерам сборов за право перелета, которые Россия выдвигает своим партнерам, последние считают очень высокими. По слухам из швейцарских "околовоздушных кругов", с конца марта эти суммы были удвоены. Они официально не обнародуются, но интернет-журнал Air Transport World (ATW) оценивает их, базируясь на данных отраслевого союза International Air Transport Association (IATA), в примерно 3500 долларов за рейс.

По сведениям высокопоставленного источника NZZ am Sonntag, «Россия требует от Swiss такой высокой оплаты, что отклонение от курса выходит дешевле». Тонна авиационного керосина стоит порядка 650 долларов, таким образом, расходуя на 4 тонны больше, авикомпания теряет около 2600 долларов за перелет. Впрочем, из-за дополнительного веса топлива машины могут брать меньше груза.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?