Самые точные самолеты

Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines признана самым пунктуальным европейским перевозчиком этого лета. В мае, июне и июле число рейсов, отправленных SAS точно по расписанию, превысило 90%, что выше, чем показатели любой другой европейской авиакомпании.

Основанный Данией, Норвегией и Швецией скандинавский перевозчик SAS Scandinavian Airlines по итогам летнего сезона этого года признан самой пунктуальной авиакомпанией Европы. Об этом свидетельствуют данные агентства FlightStats Analytics, которое ежедневно отслеживает отправку более 150 тысяч рейсов.

Согласно статистике в мае точность вылетов самолетов SAS составила 91,3%. В июне этот показатель равнялся 90,62%, а в июле пунктуальность SAS составляла 90,35%, то есть 14312 из 15840 полетов прошли точно по расписанию.

«Таким образом, пунктуальность SAS была выше среди крупных авиаперевозчиков по всей Европе. А в июле SAS стала самой пунктуальной компанией не только в Европе, но и в мире», - цитирует портал Travel Daily News сообщение экспертов FlightStats Analytics.

На втором месте в рейтинге пунктуальности в июле была голландская KLM с показателем в 84,5%. Далее в списке идут норвежская Norwegian (83,25%), немецкая AIr Berlin (72,58%), ирландский бюджетный перевозчик Ryanair (69,18%), его британский конкурент EasyJet (52,45%) и испанский национальный перевозчик Iberia (45,92%).

Аналитики FlightStats Analytics уже несколько лет отслеживают отправку более чем 150 тысяч рейсов в день, архивируют данные для анализа и публикации, и предоставляют оперативную информацию о полетах миллионам путешественников по всему миру каждый день.

Flightstats разделяет рейтинг на региональные и так называемые «главные авиакомпании», в которые включена SAS. При этом, эксперты FlightStats Analytics подчеркивают, что их данные могут отличаться от данных самих авиакомпаний, в том числе и SAS.

Кстати, SAS ранее также была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы по итогам 2009 года.

Что касается России, то согласно последнему рейтингу Росавиации с 30 июля по 5 августа, российскими авиакомпаниями было задержано 146 рейсов. Лидером по числу задержек стал SkyExpress, сорвавший расписание за отчетный период 30 раз: из них 4 рейса были задержаны более чем на 6 часов. Следом за ним идет Red Wings с восемью задержками. А вот национальный перевозчик «Аэрофлот» в сводку и вовсе не попал.

По сравнению с прошлым рейтингом Росавиации авиакомпании немного улучшили точность вылета – 146 задержек против 160-ти, которые произошли с 23 по 29 июля. Однако, как раз именно 6 августа на Москву опустился смог от пожаров, которые в течение нескольких дней фактически парализовывает работу аэропортов Домодедово и Внуково. Например, в выходные в одном только Домодедово число задержанных рейсов доходило до 40. Поэтому, уже сейчас можно сказать, что следующий рейтинг по задержкам будет с куда более худшими показателями.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?