Segway убил миллионера

В Великобритании погиб миллионер Джими Хеселден, которому принадлежит компания, выпускающая самокаты Segway. Трагедия произошла в воскресенье: по данным полиции, Хеселден катался на самокате собственной фирмы и, не справившись с управлением, упал с обрыва в реку.

Share
0

62-летний миллионер Джими Хеселден погиб во время катания на самокате Segway, которые выпускает принадлежащая ему компания. Как сообщает Associated Press, трагедия произошла в воскресение около полудня в Северном Йоркшире.

Тело Хеселдена в реке Варф нашел прохожий, который вызвал полицию. Прибывшие на место стражи порядка смогли только констатировать смерть миллионера. Рядом с телом был обнаружен самокат Segway.

«По предварительной информации, он упал с обрыва, когда ехал с горки на самокате Segway. В настоящее время мы не считаем, что смерть могла быть подстроена. Все указывает на то, что это несчастный случай», - цитирует Daily Telegraph представителя полиции графства.

Джими Хеселден с состоянием в 166 млн фунтов занимал 395-е место с списке миллионеров газеты Sunday Times. Впрочем, капитал он сколотил не благодаря производству самокатов, а на оборонных контрактах. Его компания HESCO Bastions создала уникальную экипировку, защищающую солдат от пуль. Впоследствии эту разработку стали использовать американские и британские военные.

Самокат Segway был изобретен Дином Кэменом в 1999 году. Он представляет собой устройство на двух колесах, которое самостоятельно движется за счет аккумулятора. Управлять Segway можно с помощью наклона тела. Самокат развивает скорость до 20 км в час. Хеселден приобрел компанию, выпускающую Segway, только в 2010 году.

Его смерть дала новый толчок спорам о безопасности самоката. В настоящее время Segway разрешен к использованию на дорогах в некоторых странах Европы (Австрии, Франции, Венгрии, Италии, Греции, Португалии, Чехии), однако в Великобритании выезжать на нем на дороги запрещено.

Кстати, в 2003 году с Segway упал тогдашний президент США Джордж Буш – инцидент произошел на лужайке семейного дома Бушей в штате Мэн. Глава государства отделался царапинами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?