Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

Share
0

Сотрудники посольства Сербии в Скопье вызваны в Белград для консультаций, так как получены «доказательства активной деятельности против органов и структур Сербии».

Об этом заявил в понедельник президент республики Александр Вучич. Ранее МИД Македонии сообщил о том, что не располагает объяснением в связи с отзывом из Скопье всех сотрудников сербского диппредставительства, а македонское МВД увеличило охрану опустевшей дипмиссии.

«Получено достаточно доказательств активной деятельности против органов и структур республики Сербии… Наше дело подготовить наших людей. Будут изменения среди наших сотрудников, чтобы защитить наши дружеские отношения с македонцами и чтобы определить наше поведение в подобном окружении», — цитирует агентство Вучича.

Президент отметил, что Белград продолжит поддерживать близкие отношения со Скопье, а также косвенно признал, что нынешний сербско-македонский кризис в отношениях связан с новыми попытками самопровозглашенной республики Косово вступить в ЮНЕСКО. В октябре 2015 года Македония поддержала вступление непризнанного государства в международную организацию.

Глава Сербии также указал на вмешательство «внешних сил», уточнив, что речь не идет о России, сообщает РИА Новости.

«Есть вмешательства неких других сил. Наше дело – суметь ответить и защитить наши действия от влияния внешних факторов», — приводит Танюг слова Вучича.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?