Сестра короля Испании заплатит штраф за мусор

Share
0

Власти города Пальма-де-Майорка (Балеарские острова) возбудили в отношении двоюродной сестры короля Испании Фелипе VI дело об административном правонарушении.

Кузину главы государства Симонету Гомес Асебо проверяющие по охране окружающей среды застали, когда она оставляла строительный мусор рядом с контейнером в неподобающее время. «Невоспитанность не связана с социальными классами. Мы застали кузину короля, когда она выбрасывала строительный мусор. Все должны соблюдать правила», — написала на своей странице в Twitter член городского совета, советник по вопросам окружающей среды Неус Труйоль.

По словам Труйоль, двоюродная сестра главы государства совершила «серьезные нарушения в сфере поддержания чистоты в городе», отмечает РИА Новости.

«Выброс мусора — это очень чувствительный вопрос, и число жалоб по этому поводу возросло с тех пор, как появилась возможность заявить о нарушениях через WhatsApp», — добавила политик.

Новые правила вступили в силу в декабре прошлого года — отныне выбросить строительный мусор жители того или иного района могут только в определенный день недели. Ранее жители должны были в индивидуальном порядке предупреждать соответствующие службы, что они собираются выбросить мусор, и на этот адрес отправлялась машина.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?